Lachs im Thermomix mit Champignon-Soße

Lachs im Thermomix – Rezept mit Champignon-Joghurt-Soße

Wir haben für euch einen leckeren Lachs im Thermomix zubereitet. Dazu gibt es eine saftigen Soße Champignon-Joghurt-Soße. Der Lachs im Thermomix ist ein super Hauptgericht für die ganze Familie – egal ob zu Mittag oder Abend. Dieses Thermomix-Rezept könnt ihr leicht und schnell mit dem TM5 (oder TM31) nachmachen.


  • Zubereitungszeit:
    50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Fortgeschritten
  • Portionen:
    3 Personen
  • Kalorien / 100 g:
    64 kcal
  • Kohlenhydrate / 100 g:
    0 g
  • Fett / 100 g:
    4 g

    Zutaten Lachs im Thermomix

    500 g Joghurt (fettarm)
    1/2 ausgepresste Zitrone
    Handvoll Petersilie
    4 Lachs-Filet-Streifen (a 150 g) ohne Haut
    500 g Champignons
    500 g Wasser
    150 g Schalotten
    50 g Rapsöl
    1 TL Salz
    2 TL Pfeffer
    2 TL Muskat
    Salz + Pfeffer für den Lachs
    1 ausgepresste Zitrone

    Unsere Zubehör-Empfehlung für dieses Rezept

    Zum Entfernen der Haut des Lachs braucht man ein gutes Messer. Wir haben euch ein günstiges Lachsmesser rausgesucht. Dazu gibt es ein Pinselset zum Einpinseln des Lachs mit dem dem Zitronensaft und den Gewürzen:

    Videozubereitung Lachs im Thermomix

    Zubereitung Lachs im Thermomix

    1. Petersilie in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 schalten.
    2. Joghurt, Pfeffer, Muskat und Zitrone dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe Rühren schalten.
    3. Die Soße in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
    4. Den Lachs mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz einpinseln und anschließend in den Varomabehälter legen.
    5. Wasser in den Thermomix geben, den Varomabehälter mit dem Lachs aufsetzen und 20 Minuten, 120° auf Stufe 1 schalten.
    6. Den fertigen Lachs zur Seite stellen und warm halten.
    7. Schalotten in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 schalten.
    8. Rapsöl dazu geben und 2 Minuten, 120° auf Stufe 1 schalten.
    9. Champignons, Pfeffer, Salz und Muskat dazu geben und 8 Minuten, 90°, linkslauf auf Stufe 1 stellen.
    10. Servieren und genießen.

    Diesen Beitrag bewerten

    Lachs im Thermomix – Rezept mit Champignon-Joghurt-Soße
    5 (100%) 3 Bewertungen


    Weitere leckere und gesunde Rezepte findest du unter Thermomix-Rezepte. Habt ihr Fragen oder Anregungen zu diesem Thermomix-Rezept? Dann schreibt uns einfach ganz unten in die Kommentare.


    Unsere Thermomix low-carb Buchempfehlungen

    Bestseller Nr. 1
    Low Carb schnell und einfach aus dem Thermomix®: Maximal 5 Zutaten, maximal 15 Minuten
    58 Bewertungen
    Bestseller Nr. 2
    Low Carb: Faire la cuisine avec Thermomix® (Kochen mit dem Thermomix)
    • Rüdiger Busche
    • Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung
    • Taschenbuch: 120 Seiten

    Letzte Aktualisierung am 16.06.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

    Kommentar verfassen

    Nichts mehr verpassen!

    Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte die neusten Thermomix-Rezepte sowie alle Tipps zum Thema Gesundheit ab sofort per E-Mail.
    E-Mail-Adresse
    Deine Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Jederzeit kündbar.