Wir haben für euch einen leckeren Lachs im Thermomix zubereitet. Dazu gibt es eine saftigen Soße Champignon-Joghurt-Soße. Der Lachs im Thermomix ist ein super Hauptgericht für die ganze Familie – egal ob zu Mittag oder Abend. Dieses Thermomix-Rezept könnt ihr leicht und schnell mit dem TM5 (oder TM31) nachmachen.
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
Portionen:
3 Personen
Kalorien / 100 g:
64 kcal
Kohlenhydrate / 100 g:
0 g
Fett / 100 g:
4 g
Inhaltsverzeichnis
Zutaten Lachs im Thermomix
500 g Joghurt (fettarm)
1/2 ausgepresste Zitrone
Handvoll Petersilie
4 Lachs-Filet-Streifen (a 150 g) ohne Haut
500 g Champignons
500 g Wasser
150 g Schalotten
50 g Rapsöl
1 TL Salz
2 TL Pfeffer
2 TL Muskat
Salz + Pfeffer für den Lachs
1 ausgepresste Zitrone
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Zum Entfernen der Haut des Lachs braucht man ein gutes Messer. Wir haben euch ein günstiges Lachsmesser rausgesucht. Dazu gibt es ein Pinselset zum Einpinseln des Lachs mit dem dem Zitronensaft und den Gewürzen:
Videozubereitung Lachs im Thermomix
Zubereitung Lachs im Thermomix
- Petersilie in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 schalten.
- Joghurt, Pfeffer, Muskat und Zitrone dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe Rühren schalten.
- Die Soße in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
- Den Lachs mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz einpinseln und anschließend in den Varomabehälter legen.
- Wasser in den Thermomix geben, den Varomabehälter mit dem Lachs aufsetzen und 20 Minuten, 120° auf Stufe 1 schalten.
- Den fertigen Lachs zur Seite stellen und warm halten.
- Schalotten in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 schalten.
- Rapsöl dazu geben und 2 Minuten, 120° auf Stufe 1 schalten.
- Champignons, Pfeffer, Salz und Muskat dazu geben und 8 Minuten, 90°, linkslauf auf Stufe 1 stellen.
- Servieren und genießen.
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