Wir haben für euch einen leckeren Lachs im Thermomix zubereitet. Dazu gibt es eine saftigen Soße Champignon-Joghurt-Soße. Der Lachs im Thermomix ist ein super Hauptgericht für die ganze Familie – egal ob zu Mittag oder Abend. Dieses Thermomix-Rezept könnt ihr leicht und schnell mit dem TM5 (oder TM31) nachmachen.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten Lachs im Thermomix
Unsere Zubehör-Empfehlung für den Thermomix
Wer, wie wir, nicht viel Platz in der Küche hat, muss den Thermomix oft mal verschieben bzw. umstellen. Da die Waage im Thermomix sehr empfindlich ist, kann diese dadurch schnell kaputt gehen. Aber wir haben jetzt DIE Lösung gefunden: Den ThermoSlider von Wundermix. Mit diesem innovativen Verschiebbrett könnt ihr den Thermomix ohne Probleme hin und her bewegen Ihr seht den ThermoSlider auch schon im Video unten. Dazu empfehlen wir euch folgende Bürstem zum einfachen Säubern des Thermomix:
Videozubereitung Lachs im Thermomix
Zubereitung Lachs im Thermomix
- Petersilie in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 schalten.
- Joghurt, Pfeffer, Muskat und Zitrone dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe Rühren schalten.
- Die Soße in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
- Den Lachs mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz einpinseln und anschließend in den Varomabehälter legen.
- Wasser in den Thermomix geben, den Varomabehälter mit dem Lachs aufsetzen und 20 Minuten, 120° auf Stufe 1 schalten.
- Den fertigen Lachs zur Seite stellen und warm halten.
- Schalotten in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 schalten.
- Rapsöl dazu geben und 2 Minuten, 120° auf Stufe 1 schalten.
- Champignons, Pfeffer, Salz und Muskat dazu geben und 8 Minuten, 90°, linkslauf auf Stufe 1 stellen.
- Servieren und genießen.
Unsere Thermomix low-carb Buchempfehlungen
- Rezepte Profis
- Independently published
- Taschenbuch: 212 Seiten
- Veronika Pichl
- Riva
- Taschenbuch: 128 Seiten
Letzte Aktualisierung am 20.03.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API