ich-bin.fit

Lachs im Thermomix – Rezept mit Champignon-Joghurt-Soße

Lachs im Thermomix mit Champignon-Soße
[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Wir haben für euch einen leckeren Lachs im Thermomix zubereitet. Dazu gibt es eine saftigen Soße Champignon-Joghurt-Soße. Der Lachs im Thermomix ist ein super Hauptgericht für die ganze Familie – egal ob zu Mittag oder Abend. Dieses Thermomix-Rezept könnt ihr leicht und schnell mit dem TM5 (oder TM31) nachmachen.


  • Zubereitungszeit:
    50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Fortgeschritten
  • Portionen:
    3 Personen
  • Kalorien / 100 g:
    64 kcal
  • Kohlenhydrate / 100 g:
    0 g
  • Fett / 100 g:
    4 g

    Zutaten Lachs im Thermomix

    500 g Joghurt (fettarm)
    1/2 ausgepresste Zitrone
    Handvoll Petersilie
    4 Lachs-Filet-Streifen (a 150 g) ohne Haut
    500 g Champignons
    500 g Wasser
    150 g Schalotten
    50 g Rapsöl
    1 TL Salz
    2 TL Pfeffer
    2 TL Muskat
    Salz + Pfeffer für den Lachs
    1 ausgepresste Zitrone

    Unsere Zubehör-Empfehlung für den Thermomix

    Wer, wie wir, nicht viel Platz in der Küche hat, muss den Thermomix oft mal verschieben bzw. umstellen. Da die Waage im Thermomix sehr empfindlich ist, kann diese dadurch schnell kaputt gehen. Aber wir haben jetzt DIE Lösung gefunden: Den ThermoSlider von Wundermix. Mit diesem innovativen Verschiebbrett könnt ihr den Thermomix ohne Probleme hin und her bewegen Ihr seht den ThermoSlider auch schon im Video unten. Dazu empfehlen wir euch folgenden Spatel:

    Videozubereitung Lachs im Thermomix

    Zubereitung Lachs im Thermomix

    1. Petersilie in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 schalten.
    2. Joghurt, Pfeffer, Muskat und Zitrone dazu geben und 20 Sekunden auf Stufe Rühren schalten.
    3. Die Soße in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
    4. Den Lachs mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz einpinseln und anschließend in den Varomabehälter legen.
    5. Wasser in den Thermomix geben, den Varomabehälter mit dem Lachs aufsetzen und 20 Minuten, 120° auf Stufe 1 schalten.
    6. Den fertigen Lachs zur Seite stellen und warm halten.
    7. Schalotten in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 schalten.
    8. Rapsöl dazu geben und 2 Minuten, 120° auf Stufe 1 schalten.
    9. Champignons, Pfeffer, Salz und Muskat dazu geben und 8 Minuten, 90°, linkslauf auf Stufe 1 stellen.
    10. Servieren und genießen.

    Diesen Beitrag bewerten

    Click to rate this post!
    [Total: 4 Average: 3.8]

    Weitere leckere und gesunde Rezepte findest du unter Thermomix-Rezepte. Habt ihr Fragen oder Anregungen zu diesem Thermomix-Rezept? Dann schreibt uns einfach ganz unten in die Kommentare.


    Unsere Thermomix low-carb Buchempfehlungen

    Letzte Aktualisierung am 20.03.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

    [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]
    Die mobile Version verlassen