Gefüllte Paprika Thermomix-Rezept

Gefüllte Paprika (low-carb) – Thermomix-Rezept

Wir haben für euch eine gefüllte Paprika im Thermomix zubereitet. Low-carb, mit Hackfleisch und vielen gesunden Zutaten wie Zwiebeln, Paprika und Knoblauchzehen. Ein perfektes Hauptgericht während einer Diät oder Stoffwechselkur. Wenig bis keine Kohlenhydrate und sehr viele gesunde Vitamine. Dieses Rezept könnt ihr leicht und schnell mit dem TM5 (oder TM31) nachmachen.


  • Zubereitungszeit:
    50 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad:
    Fortgeschritten
  • Portionen:
    3 Personen
  • Kalorien / 100 g:
    130 kcal
  • Kohlenhydrate / 100 g:
    3 g
  • Fett / 100 g:
    9 g

    Zutaten Gefüllte Paprika im Thermomix

    3 Paprika
    500g Hackfleisch (gemischt)
    600 g Tomaten
    10 Basilikumblätter
    50 g Olivenöl
    3 Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    1 TL Senf (scharf)
    1 TL Paprikapulver
    2 TL Salz
    1/2 TL Cayenne-Pfeffer
    1 Ei

    Unsere Zubehör-Empfehlung für den Thermomix

    Wer, wie wir, nicht viel Platz in der Küche hat, muss den Thermomix oft mal verschieben bzw. umstellen. Da die Waage im Thermomix sehr empfindlich ist, kann diese dadurch schnell kaputt gehen. Aber wir haben jetzt DIE Lösung gefunden: Den ThermoSlider von Wundermix. Mit diesem innovativen Verschiebbrett könnt ihr den Thermomix ohne Probleme hin und her bewegen 🙂 Ihr seht den ThermoSlider auch schon im Video unten. Dazu empfehlen wir euch folgenden Spatel:

    Videozubereitung Gefüllte Paprika im Thermomix

    Zubereitung Gefüllte Paprika im Thermomix

    1. Zwei Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen in den Thermomix geben und 4 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Die Stückchen anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Hackfleisch, Senf, Salz, Paprikapulver, Cayenne-Pfeffer und Ei dazu geben und 2 Minuten auf Teigmodus schalten.
    3. Den „Deckel“ der Paprika abtrennen, die Paprika mit der Masse füllen und anschließend in den Varomabehälter legen.
    4. Zwiebel, Knoblauch und Öl in den Thermomix geben und 4 Sekunden auf Stufe 6 schalten.
    5. Anschließend das ganze noch einmal 7 Minuten, 120° auf Stufe 1 schalten.
    6. Tomaten, Salz und Basilikumblätter dazugeben und 15 Sekunden auf Stufe 5 schalten.
    7. Deckel ohne Messbecher aufsetzen, Varomabehälter mit Paprika in den Deckel einsetzen und Varomadeckel aufsetzen. Das Ganze nun 30 Minuten auf Stufe 1 schalten.
    8. Servieren und genießen.

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    Weitere leckere und gesunde Rezepte findest du unter Thermomix-Rezepte. Habt ihr Fragen oder Anregungen zu diesem Thermomix-Rezept? Dann schreibt uns einfach ganz unten in die Kommentare.


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    • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
    • Südwest Verlag
    • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

    Letzte Aktualisierung am 11.12.2018 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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