Wir haben für euch eine gefüllte Paprika im Thermomix zubereitet. Low-carb, mit Hackfleisch und vielen gesunden Zutaten wie Zwiebeln, Paprika und Knoblauchzehen. Ein perfektes Hauptgericht während einer Diät oder Stoffwechselkur. Wenig bis keine Kohlenhydrate und sehr viele gesunde Vitamine. Dieses Rezept könnt ihr leicht und schnell mit dem TM5 (oder TM31) nachmachen.
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
Portionen:
3 Personen
Kalorien / 100 g:
130 kcal
Kohlenhydrate / 100 g:
3 g
Fett / 100 g:
9 g
Inhaltsverzeichnis
Zutaten Gefüllte Paprika im Thermomix
3 Paprika
500g Hackfleisch (gemischt)
600 g Tomaten
10 Basilikumblätter
50 g Olivenöl
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL Senf (scharf)
1 TL Paprikapulver
2 TL Salz
1/2 TL Cayenne-Pfeffer
1 Ei
Unsere Zubehör-Empfehlung für dieses Rezept
Zum Schneiden der Paprika haben wir euch ein günstiges Messerset herausgesucht. Und außerdem ein passendes rutschfestes Schneidebrett:
Videozubereitung Gefüllte Paprika im Thermomix
Zubereitung Gefüllte Paprika im Thermomix
- Zwei Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen in den Thermomix geben und 4 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Die Stückchen anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Hackfleisch, Senf, Salz, Paprikapulver, Cayenne-Pfeffer und Ei dazu geben und 2 Minuten auf Teigmodus schalten.
- Den „Deckel“ der Paprika abtrennen, die Paprika mit der Masse füllen und anschließend in den Varomabehälter legen.
- Zwiebel, Knoblauch und Öl in den Thermomix geben und 4 Sekunden auf Stufe 6 schalten.
- Anschließend das ganze noch einmal 7 Minuten, 120° auf Stufe 1 schalten.
- Tomaten, Salz und Basilikumblätter dazugeben und 15 Sekunden auf Stufe 5 schalten.
- Deckel ohne Messbecher aufsetzen, Varomabehälter mit Paprika in den Deckel einsetzen und Varomadeckel aufsetzen. Das Ganze nun 30 Minuten auf Stufe 1 schalten.
- Servieren und genießen.
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