Wir haben für euch eine leckere low-carb Kürbiscremesuppe mit dem Thermomix zubereitet. Mit gesunden Zutaten wie Ingwer und Knoblauch. Die Suppe eignet sich super als Vorspeise. Aber auch als Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen ist die Kürbiscremesuppe ausreichend. Dazu empfehlen wir unser leckeres und saftiges Eiweißbrot. Das kann z.B. in die Suppe eingetunkt werden. Dieses Rezept könnt ihr leicht und schnell mit dem TM5 (oder TM31) nachmachen.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten Kürbiscremesuppe im Thermomix
Unsere Zubehör-Empfehlung für den Thermomix
Wer, wie wir, nicht viel Platz in der Küche hat, muss den Thermomix oft mal verschieben bzw. umstellen. Da die Waage im Thermomix sehr empfindlich ist, kann diese dadurch schnell kaputt gehen. Aber wir haben jetzt DIE Lösung gefunden: Den ThermoSlider von Wundermix. Mit diesem innovativen Verschiebbrett könnt ihr den Thermomix ohne Probleme hin und her bewegen
Videozubereitung Kürbiscremesuppe im Thermomix
Zubereitung Kürbiscremesuppe im Thermomix
- Knoblauchzehen, Zwiebeln und Ingwer in den Thermomix geben und 4 Sekunden auf Stufe 6 schalten.
- Stückchen nach unten schieben, Butter dazu geben und 3 Minuten, 120° auf Stufe 1 schalten.
- Kürbis und Kartoffeln dazu geben und 6 Sekunden auf Stufe 6 schalten.
- Paprika, Curry, Cayenne-Pfeffer, Gemüsebrühe, Wasser und 100 g Kokosmilch (also die Hälfte) in den Thermomix geben und 15 Minuten, 100° auf Stufe 1 schalten.
- Salz, Pfeffer, Muskat und die resltichen 100 g Kokosmilch dazu geben und das ganze 35 Sekunden auf Stufe 5-10 schalten (alle paar Sekunden erhöhen).
- Servieren und genießen.
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Letzte Aktualisierung am 20.03.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API