Wir haben für euch ein leckeres low-carb Tomatenpesto mit dem Thermomix zubereitet. Dieses eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, z.B. auf unserem saftigen Eiweißbrot. Aber auch als Dip für Fingerfood wie z.B. geschnittene Gurken- oder Karottenstückchen ist es sehr lecker. Zu guterletzt kann man es auch als Soßenersatz für ein Hauptgericht am Mittag oder Abend nutzen. Z.B. für Nudeln oder Fleisch. Dieses Rezept könnt ihr leicht und schnell mit dem TM5 (oder TM31) nachmachen.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten Tomatenpesto im Thermomix
Unsere Zubehör-Empfehlung für dieses Rezept
Wer unser Tomatenpesto mit einem leckeren Baguette genießen möchte, braucht ein scharfes Brotmesser. Deshalb haben wir hier ein günstiges herausgesucht. Außerdem findest du hier Bio-Sonnenblumenkerne für unser Tomatenpesto:
Videozubereitung Tomatenpesto im Thermomix
Zubereitung Tomatenpesto im Thermomix
- Getrocknete Tomaten in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 schalten. Die zerkleinerten Tomaten anschließend in eine Schüssel umfüllen.
- Parmesan in Stücken in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 schalten.
- Sonnenblumenkerne dazu geben und 5 Sekunden auf Stufe 10 schalten.
- Die getrockneten Tomaten zusammen mit allen restlichen Zutaten dazu geben und 40 Sekunden auf Stufe 6 schalten.
- Servieren und genießen.
Unsere Thermomix low-carb Buchempfehlungen
- Rezepte Profis
- Independently published
- Taschenbuch: 212 Seiten
- Veronika Pichl
- Riva
- Taschenbuch: 128 Seiten
Letzte Aktualisierung am 20.03.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Du musst angemeldet sein, um kommentieren zu können.