Wir haben für euch leckere low-carb Brötchen im Thermomix zubereitet. Die low-carb Brötchen im Thermomix eignen sich super für ein ausgiebiges Frühstück. Zu den leichten Brötchen empfehlen wir euch einen leckeren Aufstrich, wie zum Beispiel unseren Lachs-Dip oder den Toskana-Dip. Die low-carb Brötchen im Thermomix könnt ihr leicht und schnell mit dem TM5 (oder TM31) nachmachen.
Inhaltsverzeichnis
Zutaten Low-carb Brötchen im Thermomix
Unsere Zubehör-Empfehlung für den Thermomix
Wer, wie wir, nicht viel Platz in der Küche hat, muss den Thermomix oft mal verschieben bzw. umstellen. Da die Waage im Thermomix sehr empfindlich ist, kann diese dadurch schnell kaputt gehen. Aber wir haben jetzt DIE Lösung gefunden: Den ThermoSlider von Wundermix. Mit diesem innovativen Verschiebbrett könnt ihr den Thermomix ohne Probleme hin und her bewegen Ihr seht den ThermoSlider auch schon im Video unten. Dazu empfehlen wir euch folgenden Spatel:
Videozubereitung Low-carb Brötchen im Thermomix
Zubereitung Low-carb Brötchen im Thermomix
- Gemahlene Mandeln, Chiasamen, Leinsamen und Backpulver in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 schalten. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben.
- Magerquark, Eier, Pfeffer und Salz dazu geben und 2 Minuten auf Teigmodus schalten.
- 6 Brötchen kneten, nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen und 35 Minuten auf 170° Umluft in den Ofen
- Servieren und genießen.
Unsere Thermomix low-carb Buchempfehlungen
- Rezepte Profis
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- Taschenbuch: 212 Seiten
- Veronika Pichl
- Riva
- Taschenbuch: 128 Seiten
Letzte Aktualisierung am 20.03.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Die Brötchen sind geschmacklich super. Ich weiß bloß nicht, wie ich daraus Brötchen formen soll. Bei mir ist der Teig viel zu flüssig. Zum Glück habe ich Silikonformen, in denen funktioniert das super.
Ja, eine sehr gute Idee mit den Silikonformen. Wir haben verschiedene Varianten ausprobiert und so „flüssig“ schmecken sie einfach am besten. Wenn der Teig etwas fester ist (z.B. mit weniger Quark), lässt er sich zwar besser formen – die Brötchen schmecken dann aber nicht mehr so saftig 🙂 Deshalb haben wir uns für die flüssigere Variante entschieden. Es geht gerade noch so mit dem Formen der Brötchen – auch ohne Silikonformen. Danke für den Tipp, den nehmen wir auch noch in den Artikel mit auf 🙂
Danke für das tolle Rezept 🙂
Könnte man auch etwas anderes anstelle des magerquarks nehmen? Ich weiß nicht sowas wie mandelmilch oder so? Mein Freund macht halt auch low carb aber nach D Programm von D! Und da dind kuhmilchprodukte tabu.
Hi Nati, man könnte es vielleicht mit Sojajoghurt / Sojamilch versuchen. Ich weiß aber nicht ob das von der Konsestenz her funktioniert und wie es geschmacklich wird. Wenn du was ausprobiert hast, gib uns gerne Bescheid 🙂 LG, Georg & Isabelle
Hallo, habe mir gerade das Video angeschaut. Anders als im Text ist von 10 min. Teigstufe die Rede … was stimmt denn nun??? Vermutlich die „nur“ 2 Minuten oder?!? Danke für Antwort und Korrektur.
Frohe Ostern!
Silvia
Hi Silvia, oh, das ist wirklich ein Fehler! Vielen Dank für den Hinweis. Es sind tatsächlich „nur“ 2 Minuten, hast du richtig erkannt. Bei der Fülle an Videos, Rezepten, Zutaten, etc. kommt man leider auch mal durcheinander. Ich hoffe die Brötchen sind dir dennoch gelungen 🙂 Das Video wird schnellstmöglich korrigiert. Liebe Grüße, Georg & Isabelle